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martes, 27 de octubre de 2015

Carne procesada es cancerígena: OMS



Especialistas de la Organización Mundial de la Salud (OMS) han determinado que la carne procesada es cancerígena y que la carne roja "probablemente" también; asimismo alertan que cada porción de 50 gramos de carne procesada consumida diariamente aumenta el riesgo de cáncer colorrectal en un 18 por ciento.
Tras realizar un estudio difundido por la Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC, por sus siglas en inglés), los especialistas de 10 países convocados por el Programa de Monografías de la IARC, dependiente de la OMS, afirman que cuentan con evidencia suficiente de que el consumo de carne procesada causa cáncer colorrectal.

En tanto que sobre el consumo de carne roja destacan que es "probablemente carcinógeno" para el ser humano al informar que cuentan con evidencia limitada de que también puede causar cáncer colorrectal, de páncreas y próstata.
Las carnes procesadas suelen provenir de carne picada destinada a otros usos como puede ser la elaboración de embutidos. La carne picada suele llevar la parte menos noble de los magros. Suele dedicarse a la elaboración industrial de sopas y caldos instantáneos, de embutidos diversos, que pueden ir desde una salchicha hasta un chorizo. La preparación de carne para hamburguesas dedicada a grandes cadenas y franquicias.
Fuente: EFE/doh/Foto: Archivo

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