Rodolfo Cárdenas Gómez, Barista y tostador de Café Cosecha 88, dice que el café es un estimulante cardiaco natural que bien preparado es beneficioso para el hombre, pero que mal preparado puede provocar hasta taquicardia.
"Es bueno a veces tomarlo por los antioxidantes, te ayuda mucho en estimulación cardiaca, tomarlo
bien en buena medida y buena forma de preparación te estimula cardiacamente, te ayuda al corazón, te bombea la sangre, no te altera, siempre y cuando no llegues a sobre extraer, normalmente se sobre extrae y por eso la gente se siente muy alterada como que se le baja la presión", aseguró Rodolfo Cárdenas.
Agregó que ayuda, bien preparado, a la digestión de los alimentos, por eso la importancia de prepararlo bien y desde antes a la hora de seleccionar el café, aconseja probarlo y que si tiene un sabor "como aluminio o moneda, cuando tú lo sientes así, ese café ya es de rato, ya está quemado, la sustancia que tu sientes como metal, esa es la cafeína".
"Si te las tomas bien, puedes tomarte las que tu gustes (tazas) no te va alterar, siempre y cuando no sobre extraigas, te puedes tomar una tras otra y solamente es un estimulante, tiene un corto plazo, te dura y se quita, te dura y se quita, cuando sobre extraes la cafeína, la tres una tras otra una tras otra, y es lo que provoca a veces las taquicardias", aseguró el barista Rodolfo Cárdenas.
Con información de Alfredo Arellano
No hay comentarios:
Publicar un comentario